Das war 2013

Planspiel „Lebenswege und Karriere“ – ein biografisches Planspiel zur Lebens- und Berufsorientierung

Das Planspiel ist seit 2009 fester Bestandteil im Schulprogramm der Pestalozzi-Oberschule.
Am Planspiel 2013 waren insgesamt 17 Vertreter aus Firmen, Institionen und Vereinen beteiligt. Bei ihnen durchliefen 68 (28w/25m)SchülerInnen aus den Realschulgängen, eine Hauptschulklasse(6w/5m) sowie 4 TeilnehmerInnen (1m/3w) aus dem Schulverweigererprojekt „Start Off“, die Phasen des Planspieles.

Klasse werden – klasse sein!

Unter diesem Motto begleiten wir unsere neuen 5. Klassen, damit ein guter Start gelingen kann.
Ein Leitbild für jede Klasse entwickeln, Regeln erarbeiten, Regel leben lernen, Konfliktbewältigung trainieren und Konfliktmoderation sind Inhalte dieses Projektes. Begleitet alle 5. Klassen durch das Schuljahr.

Herausforderung? Ja bitte, Ich! - Sommerferienwoche in der sächsischen Schweiz

Erlebnispädagogische Woche mit Kletter-, Wander-, Kanu- und Höhlentour
Am Montag, den 12.8. starteten wir mit 7 Jungs aus den 5.,6. und 7. Klassen der Pestalozzischule in die fränkische Schweiz. Unser Ziel war der Campingplatz Bärenschlucht… von hier aus ging es in die Herausforderungen!

Stadtabenteuer Chemnitz – Herbstferien

8 Kinder (6 Jungen und 2 Mädchen) im Alter von 10 -13 Jahren nahmen an der Herbstferienaktion „Stadtabenteuer Chemnitz“ teil.
Die Inhalte der einzelnen Tage waren auf Einzelerlebnisse mit persönlichkeitsbildenden Charakter auf der einen und sozialpädagogische Gruppenarbeit mit kooperativen Elementen auf der anderen Seite.
Klettergarten – Lichtgrafitti-Stadtralley – Hochseilgarten

Kanufahrt