Komm auf Tour

Am 25.10.2016 erhielten alle Schüler der Klassen 8 unserer Schule die Möglichkeit am Projekt "Komm auf Tour - Finde deine Stärken" der Agentur für Arbeit teilzunehmen. In einer großen Halle wurden die Schüler gedanklich ins Jahr 2030 versetzt um für sich herauszufinden, was wird dann für mein Leben wichtig sein. Während der Lösung verschiedenster Aufgaben wurden sie von Moderatoren begleitet, beobachtet und erhielten Stärkenaufkleber. Da gab es z.B.eine Bühne, ein Labyrinth und einen Zeittunnel.

Am Ende hatte jeder Schüler eine Karte mit seinen Stärken und konnte nach den dazu passenden Berufen schauen.

Insgesamt eine tolle Veranstaltung, die den Schülern sehr gut gefallen hat und ihnen sicher helfen wird in Zukunft auf die Aufforderung - nenne mir eine Stärke von dir - eine klare Antwort zu geben.